Зачем туристам нужна страховка

913

Страхование путешественников — это защита от непредвиденных расходов во время поездки за границу. Приобрести страховой полис гораздо выгоднее, чем оплачивать приём врача, покупку лекарств и другие расходы на лечение, когда в этом внезапно возникнет необходимость. В этой статье расскажем о том, что такое туристическая страховка, зачем она нужна и как она работает.


Туристическая страховка – это защита от непредвиденных расходов во время поездки за рубежом. Еще ее называют медицинским страхованием туристов (МСТ). Суть программы в том, что, если за рубежом произойдет несчастный случай, вы получите травму или заболеете, медицинские расходы возьмет на себя страховая компания.


Как работает туристическая страховка


«Покупаете страховку перед поездкой за рубеж. Как правило, у страховых компаний на сайте есть онлайн-калькулятор, в котором можно рассчитать стоимость страховки для поездки. Стоимость зависит от страны, времени пребывания за рубежом, размера страховой суммы и даже вашего возраста. Если произойдет страховой случай, вам нужно связаться с представителями страховой компании (медицинским ассистансом) по телефону и описать проблему. После у вас примут заявку, отправят на лечение и предоставят необходимые услуги. Все расходы по договору покроет страховая компания», - объясняет председатель правления Freedom Insurance Азамат Ердесов.


Контакты ассистанса, как правило, есть на страховке или на сайте страховой компании.

«Иногда при страховом случае приходится действовать иначе. Например, получить медицинские услуги и заплатить за них из своего кармана. Если эти услуги есть в страховке, страховая компания компенсирует расходы после вашего возвращения домой. Нужно только предоставить чеки, выписки и документы с поставленными диагнозами», - подчеркивает собеседник.


Зачем нужна туристическая страховка


Для оплаты медицинских услуг. Экстренные медицинские услуги за рубежом – дорогое «удовольствие». Поэтому с туристической страховкой все гораздо проще: вам организуют транспортировку и медицинские услуги, или же компенсируют непредвиденные расходы.


·       Экстренная медицинская помощь.

·       Экстренные стоматологические услуги в пределах лимита в 100 евро.

·       Транспортировка в медицинское учреждение.

·       Расходы на транспортировку (при необходимости) третьих лиц в страну вашего пребывания (в обе стороны).

·       Расходы, связанные с возвращением детей домой.

·       Эвакуация.

·       Репатриация.

 

Для оформления визы. Без туристической страховки вы не сможете получить визу в страны, где она обязательна. Например, в страны Шенгенской зоны, США или Японию. Поэтому страховка есть в списке необходимых документов для оформления визы.


Советы


За основу мы взяли программу Freedom Travel, поэтому в других страховых компаниях эти пункты могут отличаться.


Перед тем, как заплатить за страховку, обязательно проверьте условия страхования – включены ли нужные вам риски в договор.


·       Застраховаться можно только если вы младше 81 года.


·       Застраховаться можно на срок от 1 дня до 1 года.


·       Страховка (например, программа Freedom Travel) покрывает медицинские и транспортные расходы на сумму от 10 000 до 100 000 евро. В зависимости от выбранных условий и страны пребывания.


Ирина Ледовских


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит