menu

Банки и финансы

За прошлый год специальный резерв КФГД увеличился на 165 млрд тенге

361

При лишении банка лицензии выплаты гарантийного возмещения его вкладчикам производятся из специального резерва КФГД – своего рода страхового капитала для защиты интересов депозиторов, пишет пресс-служба фонда.

 

За время своей деятельности фонд в полной мере исполнял свои обязательства перед вкладчиками. А совокупные выплаты гарантийного возмещения с начала создания КФГД по сегодняшний день составили более 115 млрд тенге.

 

За 2023 год специальный резерв КФГД увеличился на 165 млрд тенге, что на 17% выше, чем за 2022 год. Прирост специального резерва произошел за счет доходов от инвестирования средств специального резерва (116 млрд тенге), ежеквартальных взносов банков-участников (44 млрд тенге) и поступлений от ликвидационных комиссий в счет удовлетворения требований КФГД по ранее выплаченному возмещению (5 млрд тенге). В результате на начало 2024 года специальный резерв с учетом 70% уставного капитала КФГД достиг 1 134 млрд тенге и составляет 5,6% от совокупной суммы гарантируемых депозитов в банках-участниках, что превышает законодательно установленный минимум в 5%. 

 

Депозит можно выбрать и открыть здесь.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости