menu

Банки и финансы

Хакеры взломали криптобиржу Bitrue и украли криптовалюту на $23 млн

577

Хакеры взломали криптобиржу Bitrue и украли криптовалюту на $23 млн. Платформа сообщила, что утром 14 апреля обнаружила атаку на свой «горячий» кошелек и остановила ее, предотвратив потерю еще больших средств, сообщает РБК.

 

Биржа пояснила, что злоумышленники смогли вывести активы в Ethereum (ETH), Shiba Inu (SHIB), Quant (QNT), GALA (GALA), Holo (HOT) и Polygon (MATIC) с кошелька, на котором хранилось менее 5% от общего объема средств. Другие кошельки платформы не были затронуты.

 

Bitrue — сингапурская централизованная криптобиржа, основанная в 2018 году. На ней представлены 536 криптовалют и 1085 торговых пар. По данным CoinGecko, объем торгов на площадке за последние сутки составил $1,9 млрд.

 

Централизованные криптобиржи часто используют комбинацию «холодных» (автономных) и «горячих» (подключенных к интернету) кошельков для хранения средств пользователей. Первые обеспечивают большую безопасность, а вторые позволяют быстро проводить транзакции, но более уязвимы для взломов, поэтому на них обычно хранится небольшая часть средств.

 

Bitrue временно приостановила возможность вывода средств и планирует восстановить ее 18 апреля. Пострадавшие от инцидента пользователи получат возмещение в полном объеме, говорится в сообщении биржи.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости