menu

Личные финансы

Хакеры украли у актера Билла Мюррея $180 тысяч

832

Хакеры украли у актера Билла Мюррея криптовалюты Ethereum на сумму более $180 тыс. Как сообщает «Газета.Ru», эта сумма была собрана артистом в рамках благотворительного аукциона.


По данным интернет-издания, киберпреступники провели кражу из личного кошелька актера. Мюррей выставил на аукцион коллекцию NFT «Пиво с Биллом Мюрреем». Победитель торгов выиграл встречу с актером, а художник должен запечатлеть их общение в виде картины, которую превратят в цифровую копию.


На следующий день после окончания торгов хакер сумел завладеть 119,2 токеном Ethereum. Злоумышленник также пытался украсть 800 NFT из коллекции Билла Мюррея, но специалисты по безопасности разработчиков кошелька сумели помешать преступнику.


Представители актера сообщили CoinDesk, что подали заявление в полицию и работают со специалистами над вычислением и выслеживанием хакера.


Ранее сообщалось, что в сети обнаружили вредоносное ПО Nitrokod, которое скрытно проникает на компьютеры под видом легитимных онлайн-переводчиков и начинает майнить криптовалюту.


NFT — технология невзаимозаменяемых токенов, основанная на блокчейне. Согласно задумке, каждый из токенов уникален и соответствует тому или иному цифровому активу, например, картине или видеозаписи. Тем не менее NFT не подразумевает защиту от копирования актива.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости