menu

Компании и инновации

Worldcoin Сэма Альтмана анонсировал создание собственного блокчейна

455

Проект Worldcoin, за разработкой которого стоит стартап Tools for Humanity, соучредителем которого является Сэм Альтман из OpenAI (компания — создатель чат-бота ChatGPT) анонсировал собственную сеть второго уровня (L2) под названием World Chain, пишет РБК.

 

Новая сеть будет построена с использованием набора инструментов Optimism (OP Stack), аналогично сети Base от Coinbase. Это обеспечит совместимость с приложениями экосистемы Ethereum. World Chain будет использовать технологию подтверждения личности World ID на основе просканированной радужки глаза.

 

Те пользователи, которые уже сдали биометрию операторам Worldcoin и получили идентификатор World ID, получат в ней приоритет на обработку транзакций.

 

Система верификации личности World ID и ее нативный токен WLD останутся «нейтральными». Это означает, что они будут отделены от блокчейна World Chain и смогут свободно внедряться и использоваться в других сетях.

 

Платформа Worldcoin с момента запуска сталкивается с запретом на работу. Ее деятельность уже запрещена в Индии, Бразилии, Франции, Германии, Южной Корее и еще нескольких странах. В Кении и Гонконге офисы операторов проекта подвергались обыскам и закрывались.

 

Регуляторов волнует сбор биометрических данных граждан, которые они считают незаконным. В ответ на критику компания ввела функцию Personal Custody, которая позволяет пользователям хранить свои биометрические данные на своих устройствах.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости