menu

Статьи

Выбираем банковскую карту для детей

393

Финансовая грамотность детей зависит, прежде всего, от их родителей. Это они формируют основы управления финансами и привычки будущей взрослой жизни. До глобальной цифровизации в семейных бюджетах обычно выделялась фиксированная сумма наличных для малышей. Кто-то выдавал младшим членам семьи деньги каждый день, кто раз в неделю, другие – раз месяц. Однако в современном мире родители все чаще прибегают к оформлению детских банковских карт. Здесь мы расскажем, как выбрать пластиковый кошелек для ребенка. 

 

Детская банковская карта - отличный способ научить ребенка управлять финансами с самого раннего возраста. Пластиковые кошелки имеют неоспоримые плюсы. Например, имея банковскую карту, ребенку не нужно носить с собой наличные. Карту легко восстановить, а деньги заблокировать, то есть пластиковые кошелки безопасней наличных. Кроме того, родители могут контролировать расходы ребенка, проверяя счета в приложениях. Это позволяет им следить за тем, как и где младший член семьи тратит деньги.

 

Конечно, у любого продукта есть и недостатки. Самый главный из них - легкость трат. Если карта привязана к счету родителей и не ограничена, ребенок может совершать крупные покупки без их согласия. Из-за возраста и неопытности дети могут быть уязвимыми перед мошенниками, поэтому важно обучать их осторожности и безопасности в сети. Кроме того, не все детские банковские карты бесплатны в обслуживании, поэтому важно обратить внимание на возможные комиссии.

 

Выбор детской банковской карты зависит от вашей семейной ситуации и финансовых целей. Кстати, здесь мы рассказывали о детских банковских приложениях и предложениях банков по картам, доступным для детей. 

 

Выбираем карту 

 

При выборе детской карты стоит учитывать те же параметры, что и при выборе взрослой карточки: условия оформления, тарифы и лимиты, а также наличие кэшбэка и других бонусов от банка.

 

Возраст 

Большинство банков предоставляют детские карты от 7 до 17 лет. Узнайте возрастные ограничения, прежде чем принимать решение.

 

Поиск лучших предложений

Сравните предложения различных банков. Узнайте о комиссиях, процентах по счету, минимальных остатках и других условиях. Попробуйте найти карту с минимальными или отсутствующими ежемесячными платежами.

 

Ограничения 

Почти все банки предлагают ограничения по детским картам, привязанным к родительскому счету. Мать или отец могут установить лимиты на операции: например, запретить покупки в Интернете или ограничить сумму, доступную для снятия в банкомате.

 

Образовательные ресурсы

Приложения многих банков предлагают игры, которые развивают финансовую грамотность детей и позволяют «зарабатывать» небольшие деньги. 

 

Отзывы 

Прочитайте отзывы других родителей. Обратная связь лучше формирует представление о продукте. 

 

Ваша ответственность

 

Прежде чем отдать ребенку его первую банковскую карту, взрослый член семьи обязан ознакомить малыша с основными правилами безопасности: 

 

Ни в коем случае не отдавать карту другим людям (даже своим друзьям)

 

ПИН-код должен знать только владелец карты, он не должен быть записан на самой карте 

 

Платежи карточкой в Интернете должны осуществляться только на проверенных и надежных сайтах. 

 

Данные карты (пароли и коды) нельзя никому передавать 

 

В случае утери или кражи карты сразу сообщить об этом родителям или банку. Это можно сделать через телефон горячей линии или с помощью чата в мобильном приложении банка.

 

После тщательного анализа различных банков и предложений, выберите тот пластиковый кошелек, который наилучшим образом соответствует потребностям вашего ребенка и вашим финансовым возможностям. Не забывайте обсудить с ребенком важность ответственного использования карты и финансовой грамотности. Кстати, здесь можно выбрать и открыть детскую пластиковую карту.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости