ВТБ (Казахстан) добавил в функционал интернет-банка для юридических лиц VTB Business услугу по онлайн-конвертации российских рублей. Максимальная сумма одной сделки составляет 250 млн тенге. Курс валюты формируется в реальном времени, согласно торгам на Казахстанской фондовой бирже, сообщает пресс-служба банка.


Помимо онлайн-конвертации, юрлицам доступны быстрые переводы и платежи для проведения взаиморасчётов с российскими контрагентами из любой точки мира – ВТБ (Казахстан) обрабатывает трансграничные транзакции в Россию день в день.


Клиенты-участники ВЭД дополнительно получают в ВТБ (Казахстан) персональное обслуживание и оперативную онлайн-консультацию специалистов банка по вопросам валютного контроля. Банк также своевременно информирует юрлиц об изменениях в законодательстве.


«Одна из наших ключевых задач сегодня – способствовать развитию торговых отношений между Казахстаном и Россией. В текущем году мы отмечаем значительный рост показателей в этом направлении – число контрактов внешней экономической деятельности и объем сделок по ним увеличились почти вдвое. ВТБ (Казахстан) в республике полностью готов предоставлять сторонам всю необходимую инфраструктуру для проведения взаиморасчетов между участниками ВЭД Казахстана и России. Запуск сервиса онлайн-конвертации сэкономит время клиентам и значительно упростит для них проведение операций по обмену валюты онлайн», – отметил Дмитрий Забелло, председатель правления банка ВТБ (Казахстан).


Подключить VTB Business предприниматели могут в любом отделении ВТБ (Казахстан) или по номеру контактного центра 5050.


Напомним, вследствие высокой торговой взаимосвязи Казахстана с РФ в отечественных банках накопились наличные рубли вследствие ограничений на их вывоз из страны. На это повлияли такие факторы, как значительный объем приграничной торговли, а также свободное перемещение гражданами стран. С середины лета регулятор решает эту проблему. 


Курсы валют можно посмотреть здесь.


Фото из открытых источников