menu

Банки и финансы

ВТБ Казахстан повысил ставку по вкладу на обучение до 15%

481

ВТБ Казахстан увеличил на 6,2 п.п. ставку по целевому вкладу на образование. Депозит под 15% годовых можно открыть в любом отделении банка в 17 городах республики. К нему также предусмотрена ежегодная премия государства до 7% годовых на остаток по вкладу, сообщает пресс-служба финансовой организации. 

 

Вклад «Образовательный - AQYL» жители республики могут оформить на себя или своего ребенка в национальной валюте. Средства с депозита целевые – их можно направить на оплату образования в учебных заведениях Казахстана и за рубежом. Минимальная сумма по сберегательному продукту составляет от трех минимальных расчетных показателей на срок до 20 лет. 

 

Дополнительно по вкладу к ставке банка предусмотрена премия от государства. Для основных клиентов ее размер составляет 5%, для льготных категорий вкладчиков – 7% годовых. Вознаграждение начисляется ежегодно на фактический остаток депозита по состоянию на 1 января. Срок накопления для получения премии должен составлять один год. Частичное снятие по депозиту не предусмотрено, за исключением перевода средств на обучение. 

 

«Качественное образование – лучшая инвестиция в собственное развитие и будущее подрастающего поколения. Мы запустили депозит на обучение около шести лет назад. Сегодня 100% таких вкладов родители открыли на имя ребенка. Благодаря повышенной доходности за счет ставки банка и вознаграждения от государства родители могут накопить необходимую базу для поступления и дальнейшего обучения, внося комфортную для себя сумму. Кроме того, мы значительно упростили процедуру открытия вклада на имя ребенка – для этого требуется присутствие только одного родителя», - комментирует директор департамента розничного бизнеса банка ВТБ в Казахстане, Мария Блбулян.

 

Депозит в отечественном банке можно выбрать здесь

 

Государственная образовательная накопительная система (ГОНС) работает не только в банках, но и на страховой рынке. Образовательный полис можно использовать на оплату профессионально-технического и высшего образования как в Казахстане, так и за рубежом. Банковский депозит гарантируется на сумму, не превышающую 10 млн тенге, страховой же продукт подлежит гарантированию на всю сумму, даже если она превышает 10 млн тенге. 

 

Народный рейтинг страховщиков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости