menu

Личные финансы

ВТБ будет докапитализирован

3608

Единственный акционер ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Банк ВТБ – намерен докапитализировать свой дочерний банк в Казахстане, сообщает пресс-служба «дочки».


Процедура будет осуществлена после выполнения всех юридических требований. Полученные средства банк направит на увеличение собственного капитала, что будет способствовать выполнению им необходимых нормативов и дальнейшему развитию своей деятельности в стране.


«Банк ВТБ (Казахстан) является резидентом Республики Казахстан и работает в стране более 13 лет. Акционер выражает доверие и оказывает полную поддержку банку. Мы четко видим новый путь развития ВТБ в Казахстане и заняты трансформацией бизнес-модели. Увеличение капитала позволит банку повысить устойчивость и реализовать совместно определенные с акционером задачи», - отметил Дмитрий Забелло, председатель правления банка ВТБ (Казахстан).


ВТБ (Казахстан) более 12 лет успешно работает на финансовом рынке республики, имеет филиальную сеть из 17 офисов во всех регионах страны. В настоящее время организация предоставляет широкий спектр услуг, как для юридических, так и для физических лиц, имеет крупный-инвестиционный бизнес.


Ранее было заявлено, что акционер казахстанского банка принял решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2021 год. По заключению независимого аудитора – компании Ernst & Young чистая прибыль банка ВТБ (Казахстан) по итогам 2021 года составила 8,3 млрд тенге, что на 66% превышает результат предыдущего года.


Напомним, по итогам 2020 и 2019 года банк ВТБ (Казахстан) также не выплачивал дивиденды, направив полученную прибыль на развитие бизнеса.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости