menu

Личные финансы

Вопрос, который никогда нельзя задавать на собеседовании

309

Несмотря на то, что баланс между работой и личной жизнью по-прежнему остается главным приоритетом для многих соискателей, обсуждение этой темы во время собеседования может снизить ваши шансы на получение работы. Так считает Берт Бин, генеральный директор кадровой компании Insight Global, пишет журнал Inc.

 

Недавнее исследование TechGig показало, что для многих соискателей равновесие между карьерой и личным благополучием очень важно. Однако Берт Бин не рекомендует поднимать эту тему на собеседовании. По его словам, никогда не нужно спрашивать у работодателя, какой баланс между работой и личной жизнью на этой должности, или задавать любой другой подобный вопрос.

 

За свою карьеру в качестве рекрутера Бин провел собеседования с сотнями тысяч кандидатов на работу. Он объясняет, что, задавая этот вопрос, «вы рискуете дать неправильное послание о своих карьерных устремлениях будущему работодателю». Если вы спросите у менеджеров по найму о балансе работы и личной жизни в компании, у них может сложиться впечатление, что вы не заинтересованы, ненадежны и не преданы своей должности.

 

«Нахождение правильного баланса между работой и личной жизнью жизненно важно, но это глубоко личный вопрос, и это то, чем должен владеть работник, а не работодатель. Ваш будущий работодатель не должен диктовать вам, какими должны быть ваши границы», — говорит Бин.

 

При этом есть и другие способы определить подход компании к балансу между работой и личной жизнью, помимо собеседования. Бин рекомендует читать отзывы сотрудников на сайтах или, если вы знакомы с кем-либо из компании, то можно спросить лично.

 

Есть определенные вопросы, которые можно спокойно задавать во время собеседования. Барри Дрекслер, опытный тренер по собеседованиям, который проинтервьюировал и нанял более 10 тыс. кандидатов, сказал, что вы можете спросить: «Есть ли необходимость связываться со мной в нерабочее время? Если да, то как часто?»

 

Дрекслер считает, что по мере прохождения процесса найма работодатель, скорее всего, предоставит дополнительную информацию о том, что именно включает в себя работа, это должно дать вам четкое представление, как команда рассматривает баланс между работой и личной жизнью.

 

Собираясь на собеседование, будьте готовы рассказать не только о своих навыках, но и о своих профессиональных слабостях. Этим необычным советом поделился Райан Симонетти, генеральный директор гостиничной компании Convene, которая привлекла более $280 млн финансирования, имеет 39 гостиниц и организовала более 30 тыс. мероприятий.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости