menu

Банки и финансы

Власти Сальвадора добыли биткоины на $30 млн

241

По сообщению Reuters, Сальвадор добыл 474 биткоина за последние три года с использованием энергии вулканов. Общий объем крипторезервов Сальвадра достиг 5750 монет биткоина, или $357 млн.

 

Как сообщает РБК, майнинг биткоина при помощи чистых источников энергии является частью более широкой стратегии Сальвадора по внедрению биткоина. Сальвадор стал первым в мире государством, официально объявившим биткоин платежным средством. Закон о признании ведущей криптовалюты средством платежа вступил в силу 7 сентября 2021 года. Правительство страны продолжает реализацию проектов по выпуску обеспеченных биткоином облигаций, строительству города Bitcoin City и предоставляет гражданство за инвестиции в криптовалюте.

 

Известный сторонник биткоина, президент Сальвадора Найиб Букеле, переизбранный в феврале на второй срок, ввел в эксплуатацию новую майнинг-ферму, задействующую 300 устройств для добычи биткоинов с использованием геотермальной электростанции, работающей на вулканическом топливе. Из 102 мегаватт (МВт) электроэнергии, вырабатываемых государственной электростанцией, 1,5 МВт теперь направляются на майнинг криптовалюты.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости