menu

Компании и инновации

Владельцы очков Ray Ban получили возможность звонить по WhatsApp

837

Пользователи умных очков Ray-Ban Stories, разработанных совместно с Meta (признана экстремистской организацией), теперь могут совершать звонки, прослушивать голосовые сообщения и отправлять текстовые сообщения с помощью WhatsApp, сообщает «Газета.Ru».


Например, для отправки текстового сообщения необходимо будет обратиться к ассистенту следующим образом: «Эй, Facebook, отправь сообщение Анне в WhatsApp» (Hey Facebook, message Anna on WhatsApp), подождать ответа от ИИ, после чего уже можно надиктовывать свое послание.


В Meta отметили, что сообщения и звонки пользователей защищаются сквозным шифрованием, из-за чего представители WhatsApp, Meta и третьи стороны не смогут их прочитать или прослушивать.


На данный момент нововведение доступно англоговорящим пользователям, но в дальнейшем планируется расширить поддержку для пользователей Ray-Ban Stories, говорящих на французском и итальянском языках.


Умные очки Ray-Ban Stories от Meta дебютировали в сентябре 2021 года. Умные очки позволяют пользователям снимать фотографии и видео с помощью двух встроенных 5-мегапиксельных камер, слушать музыку с помощью встроенных динамиков и отвечать на телефонные звонки. Для полной функциональности очки необходимо подключать к смартфону под управлением Android или iOS. Стоимость гаджета составляет $300.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости