menu

Банки и финансы

В WeChat добавили поддержку цифрового юаня

542

Ведущая китайская социальная сеть WeChat добавила поддержку цифрового юаня (e-CNY) в свои платежные сервисы, сообщило местное издание The Paper. Интеграция в WeChat функции быстрых платежей e-CNY должна помочь расширить использование этой формы нацвалюты, продвигаемой китайскими властями, пишет РБК.

 

Приложение WeChat, созданное технологическим гигантом Tencent Holdings сначала как мессенджер, но развившееся в полноценную социальную сеть, имеет более 1,2 млрд активных пользователей в месяц. Теперь им доступна оплата товаров и услуг в цифровых юанях в определенных мини-приложениях WeChat через систему WeChat Pay. В будущем соцсеть добавит больше вариантов использования e-CNY.

 

Сейчас установлен лимит на одну транзакцию в размере 2 тыс. юаней ($289) и суточный лимит 5 тыс. юаней ($720), выяснили журналисты Global Times.

 

Цифровой юань, также известный как e-CNY, тестируется по меньшей мере в 26 китайских провинциях и городах, в этом принимают участие 5,6 млн магазинов и предприятий из сферы услуг. По данным на конец декабря 2022 года, объем электронных платежей в цифровой нацвалюте e-CNY составил 13,61 млрд юаней ($2 млрд).

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости