menu

Банки и финансы

В Telegram разрешили переводить криптодоллары

397

Мессенджер Павла Дурова Telegram разрешил переводить криптодоллары Tether (USDT) между пользователями. Об этом сообщает РБК.

 

Отмечается, что делать переводы в виде стейблкоинов (привязанная к обычным валютам или биржевым товарам криптовалюта) теперь возможно друг другу прямо в чатах приложения. Функция стала доступна благодаря добавлению USDT в бот @Wallet.

 

В результате нововведение расширяет возможности приложения для покупки и продажи цифровых активов. В настоящее время Tether — ведущий стейблкоин и одна из самых популярных криптовалют.

 

По данным журналистов, для отправки токенов нужно сначала добавить бота в меню. После этой настройки при нажатии на «скрепку» в левом нижнем углу во время чата с другим пользователем иконка Wallet появится внизу экрана.

 

Затем пользователю нужно ввести сумму и подтвердить факт перевода. В РБК отметили, что перевод средств происходит моментально.

 

Проект TON был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году, однако весной 2020 года они были вынуждены отказаться от дальнейшей реализации проекта из-за давления властей США.

 

С мая 2020 года блокчейн перезапустили без участия братьев Дуровых. По неофициальной информации, нынешние руководители в команде криптовалюты — Анатолий Макосов и Кирилл Емельяненко, которые ранее побеждали в конкурсах Дурова по программированию.

 

Telegram напрямую не участвует в развитии экосистемы TON, однако все равно работает совместно с авторами проекта. Например, на основе TON была создана аукционная блокчейн-платформа Fragment для торговли коллекционными юзернеймами.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости