menu

Компании и инновации

В США запустили майнинг на атомной электростанции

349

Американская майнинговая компания TeraWulf объявила о запуске площадки для добычи биткоина, получающей 100% энергии от атомной электростанции. Совместный с компанией Cumulus Coin объект Nautilus мощностью 200 МВт подключен к АЭС Саскуэханна в штате Пенсильвания. В пресс-релизе говорится, что это первая в США площадка для майнинга биткоинов, работающая на 100% от ядерной энергии, пишет РБК.

 

Доля TeraWulf на объекте составляет 50 МВт (25%), которые она планирует полностью задействовать к маю. Компания уже подключила к сети почти 8 тыс. майнеров, что соответствует скорости хеширования примерно в 1 EH/s. Еще столько же устройств она планирует развернуть в ближайшие недели и довести свой хешрейт до 1,9 EH/s. Кроме того, TeraWulf намерена в дальнейшем увеличить свою мощность в Nautilus еще на 50 МВт.

 

По словам CEO TeraWulf Пола Прагера, добыча биткоина на этой площадке выгодна, поскольку тариф на электроэнергию — один из самых низких в секторе. В течение пяти лет компания будет платить всего лишь $0,02 за кВт/ч.

 

В TeraWulf ожидают, что с учетом еще одного объекта Lake Mariner в Нью-Йорке к началу второго квартала количество задействованных ею устройств для майнинга достигнет 50 тыс. с общим хешрейтом в 5,5 EH/s и мощностью 160 МВт.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости