menu

Банки и финансы

В США одобрили запуск биржевых фондов для криптовалюты

884

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для второй по капитализации криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на биржах NASDAQ, NYSE и CME, сообщает РБК.

 

Биржевые фонды (exchange traded fund, ETF) позволяют торговать базовым активом в виде акций. Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку актива (то есть криптовалюты) с рынка для обеспечения акций фонда.

 

Запуск в США таких ETF для биткоина спровоцировал приток капитала на рынок и стал одним из катализаторов роста цены криптовалюты в 2024 году. Одобрения «эфирных» биржевых фондов еще с прошлого года ожидала та же группа компаний, в которую входят такие финансовые тяжеловесы, как BlackRock и Fidelity.

 

По оценкам экспертов, до фактического выхода акций новых ETF на биржи потребуется еще несколько недель, но некоторые компании сразу подали на рассмотрение комиссии обновленные документы.

 

В США уже действуют фьючерсные биржевые фонды на базе Ethereum, но торги их акциями не оказывают прямого влияния на курс криптовалюты.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости