Организаторы регулярного конкурса «Североамериканский автомобиль, вседорожник и пикап года» (NACTOY) объявили полуфиналистов премии. В их число попали три легковые машины, три пикапа, а также три кроссовера и внедорожника. Причем в каждой из категорий на победу в конкурсе претендуют машины с электрическими силовыми установками.


Например, среди легковых автомобилей в финал смог пробиться электрокар Genesis G80 EV. Его соперниками в конкурсе станут Acura Integra и Nissan Z с традиционными ДВС. В категории пикапов в финал прошли сразу две электрические модели — Ford F-150 Lightning и Lordstown Endurance. Также на победу претендует Chevrolet Silverado ZR2.


Среди кроссоверов и внедорожников автомобилем года станет точно «зеленый» автомобиль. Дело в том, что до финала конкурса добрались исключительно электрокары. В этом году ими стали Cadillac Lyriq, Genesis GV60 и Kia EV6.


Победителями NACTOY в январе 2022 года были объявлены Honda Civic в категории «Легковой автомобиль», Ford Bronco в номинации «Утилитарный автомобиль» (внедорожники и кроссоверы), а грузовую награду получил пикап Ford Maverick.


Финалисты в категории легковые авто:

Acura Integra

Genesis G80 EV

Nissan Z


Финалисты в категории пикапы:

Chevrolet Silverado ZR2

Ford F-150 Lightning

Lordstown Endurance


Финалисты в категории кроссоверов и внедорожников:

Cadillac Lyriq

Genesis GV60

Kia EV6

 

Фото из открытых источников