menu

Банки и финансы

В S&P пояснили, как январские события повлияли на кредитные оценки

2425

Рейтинговое агентство S&P опубликовало пресс-релиз с комментариями о влиянии январских событий на кредитные оценки.

 

В отчете агентства говорится, что события отражают слабость и хрупкость его институциональной базы. Также аналитики считают, что события стали следствием отсутствия реализации государственной политики, отвечающей общественным приоритетам.

 

По мнению S&P, действия правительства будут ощутимыми, но взвешенными. Несмотря на то, что Назарбаев был отстранен от всех должностей и позиций, S&P считают, что риски преемственности сохраняются, пока политическая и экономическая власть переходит от старого режима к новому.

 

Аналитики отметили централизованность принятия решений, которая будет и впредь омрачать предсказуемость принятия решений правительством.

 

Самое главное, что мы подчеркнули из отчета, что международное сообщество, в данном случае в лице S&P, скептически относятся к масштабам реальных политических реформ. Этому также послужило диверсификация лиц, принимающих решения в правительстве. То есть частичная смена кабмина не убедила аналитиков и не стала сигналом масштабных реформ.

 

«Система сдержек и противовесов в правительстве ограничена, нет заслуживающей доверия политической оппозиционной партии, существенны ограничения в отношении независимых средств массовой информации, а предполагаемая коррупция высока», - пишет S&P.

 

Материал: телеграм-канал RiskTakersKZ
Фото: bank.yuga.ru

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости