menu

Личные финансы

В РК упростят регистрацию залога

1234

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина, в настоящее время с одним из крупных банков прорабатывается возможность регистрации залога автомобиля и недвижимости, пишет LS.


«Это даст возможность отточить все госуслуги как у банков. Сейчас в их приложениях денежный перевод в два клика делается, то же самое мы предложили им отработать по всем государственным услугам», – сказал он.


При этом на портале электронного правительства ведомство планирует интеграцию с биометрическими данными.


«Это позволит при регистрации на портале не заходить никуда больше в компьютере. Сейчас же надо связываться с оператором ЦОН, заводить в базе мобильных граждан, получать ЭЦП и т.д. Вот чтобы все это упростить, человеку будет дана возможность просто навести камеру на свое лицо и уже быть пользователем электронного правительства», – пояснил министр.


По его словам, это даст возможность предоставить сервисы цифровых документов всем гражданам страны, а также избавиться от большого количества бумажных документов.


«Кипа бумаг теперь изживет себя и перейдет в смартфон. Сегодня это уже технически отработано и нормативно закреплено», – резюмировал Мусин.


Фото: из открытых источников 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости