menu

Банки и финансы

В РК Revolut не будет оказывать финуслуги в полном объеме

420

Британско-литовская финтех-компания Revolut с 20 июля прекратит предоставлять большинство услуг в Казахстане. Казахстанцам будет доступен только обмен криптовалюты, сообщает BES.media со ссылкой на пресс-службу финтеха.

 

Компания решила закрыть упрощенную версию приложения Revolut Lite, единственную до сих пор доступную для казахстанских пользователей. Клиенты смогут продолжать пользоваться услугами банка в привычном режиме до 20 июля. После этого они смогут только обменивать криптовалюту. Желающие закрыть свои аккаунты могут сделать это через профиль в приложении. Банк рекомендует вывести все криптоактивы до закрытия аккаунта. 

 

«Это было непростое решение, и мы хотим поблагодарить вас за поддержку и лояльность как клиента. Это не значит, что мы не вернемся. Мы приняли стратегическое решение сосредоточиться на предоставлении полного набора услуг при выводе продукта на новые рынки. Поэтому, когда мы вернемся, ожидайте еще большего от того, что может предложить Revolut», – говорится в сообщении компании.

 

Revolut начал предоставлять свои услуги в Казахстане в 2023 году через облегченное приложение Revolut Lite. Пользователи могли совершать операции в 30 валютах и переводы в более чем 50 стран. Однако, доступ к полному набору услуг был ограничен, так как компания не получила лицензию в нашей стране. 

 

Revolut — британско-литовская компания финансовых технологий, предлагающая банковские услуги. Revolut Bank UAB лицензируется и регулируется Банком Литвы на территории Европейского союза. Штаб-квартира банка находится в Лондоне, он был основан в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. Он предлагает счета с возможностью обмена валюты, дебетовые карты, виртуальные карты, Apple Pay, процентные «хранилища», торговлю акциями и криптовалютами, а также другие услуги.

 

Revolut предлагает банковские услуги, включая банковские счета в фунтах стерлингов и евро, дебетовые карты, обмен валюты, торговлю акциями, обмен криптовалют и одноранговые платежи. Мобильное приложение Revolut поддерживает снятие денег и банкоматов в 120 валютах и переводы в 29 валютах непосредственно из приложения. При платежах в выходные дни взимается дополнительная комиссия в размере от 0,5 % до 2 %, защищающая Revolut от колебаний обменного курса.

 

Приложение также предоставляет клиентам доступ к таким криптовалютам, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Cardano и XRP, путём обмена на 25 фиатных валют. За покупку или продажу взимается комиссия в размере 1,49 %. Криптовалюту нельзя депонировать или тратить, её можно только конвертировать обратно в фиат внутри Revolut. 

 

Из открытых источников известно, что в 2020 году алгоритмы Revolut ошибочно приостанавливали счета клиентов на несколько недель или месяцев. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости