В РК приостановят прием машин на утилизацию

3411

В Казахстане с 24 декабря приостанавливается прием старых автомобилей на утилизацию. Возобновлен он будет только в 2021 году, пишет Sputnik.


Как сообщается на сайте оператора расширенных обязательств производителей (РОП), график работы приемных пунктов старых автомобилей изменился в связи с досрочным выполнением годового плана по приему 40 тысяч единиц вышедшей из эксплуатации техники на утилизацию.


«23 декабря 2020 года пункты приема ВЭТС в 17 регионах Казахстана завершают прием старого легкового, пассажирского и грузового транспорта на утилизацию, заявки от автовладельцев будут обрабатываться до 17:00 согласно электронной очереди. С 24 по 31 декабря 2020 года на пунктах приема будет осуществляться подготовка собранной техники к процессу прессования и транспортировки на завод по утилизации ВЭТС в Карагандинскую область», - сообщили в компании.


Также отмечается, что квота на прием вышедшей из эксплуатации самоходной сельхозтехники была освоена полностью. С 5 ноября по 15 декабря на утилизацию было принято 100 тракторов и 20 комбайнов.


«Мероприятия по стимулированию сдачи населением старой техники будут продолжены в следующем году», - добавили в пресс-службе ТОО «Оператор РОП».


Дополнительная информация о реализации программ по приему вышедших из эксплуатации транспортных средств в 2021 году будет размещена на сайте recycle.kz.


Фото: из отрытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит