menu

Банки и финансы

В РК намерены установить бессрочное действие специального налогового режима по розничному налогу

1666

В Казахстане могут установить бессрочное действие специального налогового режима по розничному налогу, сообщает пресс-служба министерства национальной экономики.   

 

Нормы по специальному налоговому режиму розничного налога действуют с первого января 2021 года. «Изначально режим был введен только на два года для субъектов МСБ в наиболее пострадавших от пандемии секторах экономики. То есть соответствующая глава Налогового кодекса была введена до первого января 2023 года», - сообщается в релизе ведомства.

 

В целях продления действия режима еще на два года для сферы общественного питания были внесены точечные изменения в отдельные статьи указанной главы Налогового кодекса РК, действующие до 2025 года.  «На сегодня министерством национальной экономики разработаны поправки, предусматривающие установление бессрочного действия указанной главы, а также снижение налоговой ставки и расширение сфер применения. В настоящее время поправки находятся на согласовании в заинтересованных госорганах», - заключили в пресс-лужби Миннацэкономики.

 

После принятия норм налогоплательщикам будет предоставлено право на применение режима с первого января 2023 года.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости