menu

Компании и инновации

В отношении Facebook и Instagram начато новое расследование ЕС

268

Европейским Союзом начаты новые расследования в отношении социальных сетей Facebook и Instagram по подозрениям в их недостаточно эффективной работе по защите детей в Интернете. Это является серьёзным нарушением правил ЕС для таких платформ, пишет iXBT.com.

 

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, заявила, что обеспокоена тем, что алгоритмические системы, используемые Facebook и Instagram для рекомендации контента, такого как видео и публикации, могут «использовать слабости и неопытность» детей и стимулировать «зависимое поведение». Компания обеспокоена тем, что эти системы могут усилить так называемый эффект «кроличьей норы», который приводит пользователей к все более тревожному контенту.

 

Следует отметить, что платформа социальной сети X и сайт электронной коммерции AliExpress также находятся под следствием на предмет их соответствия правилам ЕС.

 

«Мы стремимся к тому, чтобы вооружить молодых людей безопасным, соответствующим их возрасту опытом работы в Интернете. Мы потратили 10 лет на то, чтобы разработать более 50 инструментов и политик, которые помогут решить вопросы безопасности детей и подростков в Интернете. И мы готовы поделиться своими наработками с Европейской комиссией», — отмечает компания Мета в подготовленном ею заявлении. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости