menu

Личные финансы

В Китае для поиска работы начали использовать Tinder

244

В условиях высокой безработицы китайская молодежь использует Tinder для поиска работы. Соискатели утверждают, что приложение помогает им расширить круг своего поиска. Пользователи из США также обращаются к приложениям для знакомств, таким как Grindr, для налаживания карьерных связей, пишет журнал Inc.

 

Согласно последним данным по безработице среди молодежи в возрасте 16–24 лет, в декабре уровень составил 14,9%, а в июне прошлого года достиг максимума в 21,3%. По сравнению с Китаем уровень безработицы среди молодежи в США в июне прошлого года в этом же возрастном диапазоне достиг 7,4%. После поиска десятков или сотен доступных вакансий пользователи поделились тем, что приложение помогает находить скрытые или необычные вакансии как в Китае, так и за рубежом.

 

Студентка из Шанхая Джейд Лян поделилась своим мнением с журналистами о том, что использование приложений для знакомств позволяет привлекать больше людей. Она отметила, что обычно требуется много времени, чтобы установить близкие отношения с новыми людьми, но при использовании таких приложений можно быстро начать общение и получить много личной информации за короткий период времени.

 

Однако бывшая сотрудница китайской компании, занимающейся поиском руководителей, Роми Лю, выразила опасения относительно использования Tinder для поиска работы. Она отметила, что такая практика вызывает споры среди традиционных работодателей. Лю выразила беспокойство, что использование Tinder в качестве инструмента поиска работы может привести к тому, что кандидаты попадут в черный список у государственных компаний Китая навсегда, если станет известно, что они используют Tinder.

 

Tinder также не одобряет использование приложения для поиска работы потенциальными соискателями, поскольку это не соответствует первоначальному назначению платформы. Представитель компании отметил, что Tinder не является местом для продвижения бизнеса с целью заработка денег. Стоит отметить, что пользователи не только из Китая, но и по всему миру обращаются к приложениям для знакомств в поисках работы или карьерного роста. По сообщению платформы Grindr — американского приложения для знакомств, 25% пользователей используют эту платформу для профессионального общения и установления деловых контактов.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости