В Казахстане запустят программу поддержки женщин-предпринимателей

4464

Visa объявила о старте глобальной инициативы She’s Next. Empowered by Visa в Центральной Азии. Инициатива создана для поддержки женщин в бизнесе, которые управляют, финансируют, развивают или только планируют начать собственный бизнес, пишет «ПроДеньги».

 

Партнером программы She’s Next. Empowered by Visa в Центральной Азии выступил Финтех хаб Международного финансового центра «Астана», в Казахстане программу поддержали Фонд устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства (Атамекен совет деловых женщин), Ассоциация деловых женщин Казахстана, Бизнес-Ассоциация женщин-предпринимателей «Asia» по региону Центральной Азии.

 

«Сегодня существует большой запрос со стороны женщин на развитие собственного бизнеса и мы рады внести свой вклад в развитие женского предпринимательства и лидерства в Казахстане и Центральной Азии, поделиться нашим опытом, ресурсами и сервисами, чтобы создать локальное коммьюнити уверенных и мотивированных женщин-предпринимательниц, и помочь им развиваться в бизнесе», - прокомментировала запуск программы Вера Платонова, старший вице-президент и генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

 

В рамках инициативы Visa совместно с Финтех хабом Международного финансового центра «Астана» запускают образовательную программу для женщин в бизнесе – тех, кто уже развивает свой бизнес или только планирует начать свое дело. Программа стартует 1 апреля 2021 года и будет состоять из пяти вебинаров с ведущими бизнес-экспертами, которые поделятся опытом, знаниями и практическими навыками по актуальным темам.

 

«Казахстан - одна из стран Центральной Азии, где стартует глобальная кампания по поддержке женщин-предпринимателей. Финтех Хаб МФЦА выступил главным партнером инициативы, поддерживая расширение возможностей и потенциала женщин в бизнесе, в частности в технологиях», - отметил Фархад Нуркамалов, глава Финтех Хаб МФЦА.

 

Согласно глобальным данным, в мире насчитывается 252 миллионов женщин предпринимательниц, развивающих бизнесы в самых разных направлениях, при этом женщины в бизнесе все еще сталкиваются с гендерными и культурными стереотипами, мешающими развивать свое дело. Если говорить о корпоративном мире, то из четырех топ-менеджеров лишь одна женщина, при этом женщинам в среднем требуется на три-пять лет больше времени, чем мужчинам, чтобы достичь должности генерального директора. Вместе с тем исследования показывают: если женщины будут участвовать в развитии мировой экономики на равных с мужчинами на постоянной основе, до 2025 года ежегодный глобальный уровень ВВП возрастет на 26% с прибылью в 28 триллионов долларов.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит