В Казахстане восстановили налоговые льготы сельчанам

759

Законом Республики Казахстан внесены изменения в Налоговый кодекс в части администрирования налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.


«Поправками предусмотрено включение в перечень товаров, импортируемых на территорию Республики Казахстан, по которым НДС уплачивается методом зачета, пестицидов (ядохимикатов), племенных животных всех видов и оборудования для искусственного осеменения, крупного рогатого скота живого. Поправки внесены по предложениям бизнес-сообщества. Ранее Законом РК от 20 декабря 2021 года данные позиции были исключены из льготного перечня», - отметили КГД.


Также до пяти лет увеличен срок исковой давности по товарам, при импорте которых НДС уплачивается методом зачета. Данная норма вступает в силу с 1 июля 2022 года.   


Также внесены редакционные поправки, которые предусматривают предоставление права на применение упрощенного порядка возврата превышения НДС для лиц, осуществивших конвертацию не менее 50 процентов валютной выручки, поступившей от экспорта сырья.


Фото из открытых источников


Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит