menu

Банки и финансы

В Казахстане соцвыплаты будут начислять по-новому

2683

Социальные выплаты в Казахстане будут начислять через один кошелек в 2023 году. Об этом LS сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.


По информации ведомства, осуществление выплат через социальный кошелек будет готово с 1 января 2023 года. Это станет возможно после завершения технических работ со стороны Национального банка и банков по внедрению этого механизма.


В ведомстве уточнили, что с запуском кошелька все выплаты господдержки социально-трудовой сферы будут осуществляться с него. В том числе пособия по уходу за ребенком до года, по потере работы и другие.


Социальный кошелек будет автоматически открыт по ИИН на всех граждан, которым положены те или иные меры государственной поддержки.


Говоря о функциях кошелька, в ведомстве пояснили, что на него будут зачислять социальные выплаты, информировать граждан о положенных госмерах поддержки. У него также будет возможность просмотра немонетарных мер поддержки.


«Средства госпомощи, зачисленные на данные кошельки, будут защищены от взысканий со стороны банков, коллекторов и налоговых органов», – заверили в министерстве труда и социальной защиты населения.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости