menu

Компании и инновации

В Казахстане разделят тарифы на воду для населения

237

В Казахстане разделят тарифы на воду для населения. В Комитете по регулированию естественных монополий (КРЕМ) озвучили LS подробности.

 

По информации ведомства, в 2024 году планируется введение социальных норм потребления. В результате будут установлены повышенные тарифы в зависимости от объема использования воды населением – физическими лицами.

 

В настоящее время предлагается создать четырехуровневый тариф с применением увеличивающего коэффициента по принципу «чем больше потребляешь – тем больше платишь».

 

По ожиданиям госоргана, это позволит повысить культуру использования коммунальных ресурсов. Дополнительно полученный доход будет направлен на увеличение уровня приборизации и решения приоритетных задач в сфере ЖКХ.

 

«Поправки в нормативно-правовые акты согласованы с госорганами и направлены в министерство юстиции на согласование. При этом социальные нормы потребления будут введены в регионах по итогам принятия данного проекта приказа и по мере поступления соответствующих заявок субъектов естественных монополий», – пояснили в КРЕМ.

 

Чиновники отметили, что поправки затрагивают только население. По другим группам потребителей утверждение тарифов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством о естественных монополиях.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости