menu

Банки и финансы

В Казахстане продолжает снижаться уровень деловой активности

1969

Длительные сроки поставок сырья и материалов и снижение уровня занятости в отдельных секторах продолжают сдерживать деловую активность в реальном секторе. Такое заявление сделал директор департамента денежно-кредитной политики НБ РК Рустем Оразалин.


«Индекс деловой активности в августе снизился до 47,8 (в июле 48). В секторе услуг значение индекса не изменилось, составив 48,8. В производстве отмечено небольшое улучшение до 48,7 (с 48,5 в июле), в остальных секторах отмечено снижение индекса: в горнодобывающей промышленности – до 44,9, в строительстве – до 45,7», - сообщил директор департамента денежно-кредитной политики НБ РК Рустем Оразалин.


В августе оценка предприятиями текущих бизнес-условий осталась негативной, несмотря на небольшое улучшение до (-)3,2 (с (-)5,8 в июле).


«В августе 2022 года, с учетом оценок всех факторов бизнес-условий, превалировали негативные ответы. Несмотря на это, отмечено улучшение оценок по таким параметрам как доступ к коммуникациям, налоговая нагрузка и вопросы защиты бизнеса - до (-)3,3, (-)4,2 и (-)4,4 соответственно. По оценкам предприятий, спрос снизился в горнодобывающей промышленности, в остальных секторах он в целом увеличился», - заключил он.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости