В Казахстане пересмотрели ставки по депозитам на ноябрь и декабрь

1423

В Казахстане пересмотрены максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на ноябрь и декабрь 2021 года, пишет ProDengi.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанского фонда гарантирования депозитов.


Максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на три и шесть месяцев на ноябрь и декабрь были незначительно повышены. Но при этом был сохранен принцип поддержки восходящей линии зависимости доходности от срока и условий, что выражено в сохранении разницы по краткосрочным (срочным и сберегательным на три и шесть месяцев) и несрочным депозитам.

 

Максимальные ставки по сберегательным депозитам, открытым на 12 месяцев, в декабре повышены на 0,1 п.п. в связи с ростом рыночной ставки и составляют 12,7% по депозитам с правом пополнения и 13,9% без права пополнения. Таким образом, ставки по таким депозитам остаются самыми высокими среди прочих видов депозитов.


 

Напомним, 25 октября Нацбанк РК повысил базовую ставку с 9,5% до 9,75% годовых с процентным коридором +/– 1,00 п.п. Ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10,75%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8,75%.


Фото: Vlast.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит