menu

Статьи

В Казахстане надо быстро внедрять возможности оплаты банковскими картами «Мир» - эксперт

2116

Надо быстро внедрять на интернет-площадках стран ЕАЭС возможности оплаты при помощи банковских карт «Мир», что поможет вернуть потерянных из-за внешнего давления клиентов, прокомментировал Горожанкин, представлявший на полях Евразийского экономического форума в Бишкеке Ассоциацию казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции, в пятницу.


По его словам, ситуация сейчас такая: в тот момент, когда были отключены российские карты, по сути, все казахстанские интернет-магазины враз потеряли огромное число клиентов, которые у них были и которые платили им с российских карт. Это маркетплейсы, типа flip.kz, kaspi.kz, «Тикетон». То есть, все авиакомпании, железнодорожные компании Казахстана, в которых раньше россияне могли покупать по российским картам, сразу потеряли этот поток клиентов. Поэтому сейчас идёт разговор о том, что надо предоставить возможности россиянам по картам «Мир» оплачивать покупки в казахстанских интернет-магазинах.


«Эту проблему поднимали многие интернет магазины передо мной, как президентом ассоциации, я её поднял на евразийской ассоциации (Единая Евразийская Ассоциация интернет-торговли, соглашение о создании которой подписано ведущими ассоциациями электронной торговли стран ЕАЭС), что этот вопрос можно решать. Все поддержали», - сказал Горожанкин.


В ближайшую неделю-две запустится, чтобы карты «Мир» стали приниматься в казахстанских интернет-магазинах и, соответственно, местные россияне могли спокойно покупать авиабилеты на наших сервисах: aviata.kz, chocotravel, Kaspi Travel и так далее, и в обычных магазинах они покупали какие-то товары и услуги, на Тикетоне, например, билеты в кино, на концерты, спортивные мероприятия, ожидает глава ассоциацию казахстанского интернет- бизнеса и мобильной коммерции.


«Думаю, это будет хороший плюс для всего Казахстана и плюс для карты «Мир», она не попадает ни под какие санкции, поэтому никаких юридических вопросов к Казахстану быть не может», заключил Горожанкин.


Людмила Валентинова


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости