menu

Банки и финансы

В Казахстане арестовали имущество россиянина за операции с криптовалютой

1107

В Казахстане арестовали имущество россиянина за незаконные операции с криптовалютой, сообщило Агентство по финансовому мониторингу Казахстана (АФМ) в своем официальном телеграм-канале.

 

Уголовное дело было возбуждено в отношении организаторов работы пяти нелегальных обменных пунктов криптовалют в Казахстане. В рамках этого дела было установлено, что один из участников группы, гражданин России, с 2020 по 2023 год получил доход от незаконной деятельности на сумму около 397,5 тыс. долларов. Для операций с криптовалютами он использовал обменники KZobmen.

 

Суд наложил арест на имущество россиянина на сумму 85 млн тенге (около $187,7 тыс.), в том числе на недвижимость и цифровые активы, размещенные на криптобирже Binanсе. Досудебное расследование продолжается.

 

В конце января АФМ сообщили, что выявили запрещенню предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменники KZobmen.com, 1WM.KZ, Kazobmen.ru, WM007.KZ и KZ-EXCHANGE.COM. Такая деятельность разрешена в Казахстане только при наличии лицензии и возможна только на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в Астане. Однако криптообменники работали вне МФЦА. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости