Департаментом АФМ по Костанайской области пресечена преступная деятельность группы лиц, которые осуществляли запрещенную предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменные пункты «KZobmen.com», «1WM.KZ», «Kazobmen.ru», «WM007.KZ», «KZ-EXCHANGE.COM» вне площадки МФЦА, сообщает пресс-служба ведомства. 

 

В результате обысков были изъяты предметы, изобличающие организаторов криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности. Установлены криптоактивы на сумму 6 000 долларов США на 2-х криптокошельках, на которые направлено временное ограничение на платформе Binance.

 

В результате обысков были изъяты предметы, изобличающие организаторов криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности. Установлены криптоактивы на сумму свыше 200 тыс. долларов. 

 

Криптообменник — это платформа, позволяющая менять разные виды цифровых валют как друг на друга, так и на фиат либо национальные денежные знаки. Нередко подобные ресурсы путают с биржами, так как они имеют схожий функционал, однако такое сравнение не совсем корректно.

 

Большим плюсом обменников является проведение транзакции обмена по экспресс-курсу. В этом случае от пользователя не требуется проходить процесс регистрации и участвовать в торгах, ожидая выгодного предложения. Как правило, такие платформы обладают интуитивно понятным интерфейсом, что также можно считать серьезным достоинством.

 

Фото из открытых источников