В Казахстане 20 отделений Kaspi.kz подверглись нападениям

494

20 отделений Kaspi.kz пострадали по всему Казахстану. Об этом рассказали в пресс-службе компании, пишет Tengrinews.kz.

 

Пострадавшие отделения в Kaspi.kz временно закрыли фанерой.


“Полиция просит ничего не трогать в пострадавших помещениях, чтобы провести там следственные мероприятия, снять отпечатки пальцев и так далее. Поэтому поврежденное оборудование мы пока не забрали. По окончании следственных действий приступим к полноценному ремонту, уже закупаем необходимые материалы и оборудование, чтобы как можно быстрее привести в порядок отделения, которым мародеры нанесли повреждения, мы не занимаемся подсчетом ущерба, стараемся поскорее наладить работу”, - сообщили в банке.


Между тем в компании не смогли назвать точное количество разграбленных банкоматов. Всего по стране у Kaspi.kz 1990 банкоматов, из них на связи и физически доступны 1435 банкоматов.


“1435 банкоматов - это те устройства, которыми люди пользуются, могут снять деньги. Остальные 555 банкоматов - это не значит, что с ними что-то случилось - это банкоматы, которые стоят внутри закрытых отделений, еще пока не открылись, или внутри торговых центров, там может быть работающий банкомат, но человек не может им воспользоваться, поэтому мы здесь не учитываем. Сейчас наша задача - максимально загрузить те банкоматы, где есть техническая и физическая возможность. Это для нас является важным приоритетом, однако из-за следствия поврежденное оборудование мы пока не забрали”, - добавили в компании. 

 

10 января Kaspi.kz открыли часть отделений в городах, где наиболее безопасная обстановка, стабильная связь и есть разрешение от оперативного штаба на инкассацию. Всего 22 отделения работают в 10 городах: 


·        Нур-Султане - 4;

·        Кокшетау - 1;

·        Петропавловске - 2;

·        Уральске - 2;

·        Кульсары - 2;

·        Костанае - 3;

·        Караганде - 3;

·        Жезказгане - 2;

·        Сатпаеве - 1;

·        Атырау - 3. 

 

График работы отделений - с 9.00 до 18.00 часов. Обменные пункты в отделениях временно не работают. В Алматы сохраняется напряженная обстановка, поэтому отделения в Алматы сегодня закрыты.  

 

“Команда Kaspi.kz самоотверженно работает, чтобы все наши сервисы были максимально доступны. Доступность сервисов нашего приложения в Казахстане значительно улучшилась, даже при отсутствии интернета доступны услуги: переводы, платежи, Kaspi travel, Мой банк и госуслуги. Это стало доступно благодаря тесному сотрудничеству с Министерством цифровизации и мобильными операторами. Выражаем благодарность государственным органам за оперативную работу. По независимым от нас причинам остались проблемы с доступом к приложению из-за границы. Мы также работаем над этой задачей вместе с Министерством цифровизации и надеемся решить ее в ближайшее время”, - заключили в банке. 

 

Напомним, из-за беспорядков после отключения интернета в Казахстане перестала работать часть банкоматов. Позже Нацбанк сообщил, что сервисы Halyk Bank, Kaspi.kz, ForteBank доступны. Ранее в Казахстане в целях безопасности временно приостановили работу обменных пунктов банков и уполномоченных организаций.


Фото: tengrinews.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит