menu

Банки и финансы

В Казатомпроме утвердили размер дивидендов за 2023 год

493

На общем собрании акционеров НАК «Казатомпром» была утверждена дивидендная политика за 2023 год, сообщает пресс-служба компании. 

 

«Акционеры, руководствуясь дивидендной политикой компании, на основании аудированных финансовых показателей 2023 года утвердили размер дивиденда в расчете на одну обыкновенную акцию (одна ГДР равна одной обыкновенной акции) в сумме 1 213,19 тенге, выплачиваемого из прибыли за 2023 год. Таким образом, сумма дивидендов составит порядка 314,65 миллиардов тенге, что составляет 75% от свободного денежного потока согласно дивидендной политике компании», - сообщается в релизе.

 

Выплата дивидендов по итогам 2023 года начинается с 28 мая 2024 года лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 27 мая 2024 года.

 

НАК «Казатомпром» - крупнейший в мире производитель природного урана с приоритетным доступом к одной из крупнейших в мире ресурсных баз. Акции Казатомпрома торгуются на бирже Международного финансового центра «Астана» и Лондонской фондовой бирже с ноября 2018 года.

 

Казатомпром имеет статус национального оператора Республики Казахстан по экспорту и импорту урана и его соединений, ядерного топлива для АЭС, специального оборудования и технологий. Данный статус предоставляет компании определенные привилегии, включая получение прав на недропользование путем прямых переговоров с правительством, и, соответственно, приоритетный доступ к высококачественным месторождениям природного урана в Республике Казахстан, пригодным для осуществления добычи методом подземного скважинного выщелачивания (ПСВ).

 

Казатомпром ведет добычу урана только на территории Республики Казахстан и имеет крупнейшую в отрасли базу запасов урана 300 тыс. тонн.

 

Все урановые месторождения компании пригодны для экономически эффективной и наименее экологически вредной добычи методом ПСВ, что в сочетании с длительным сроком эксплуатации добывающих активов позволяет Казатомпрому оставаться в числе ведущих мировых производителей с наиболее низкой стоимостью добычи урана.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости