menu

Личные финансы

В феврале цена за биткоин может составить $45-50 тыс. за монету

2353

Новая неделя для криптовалютного рынка началась достаточно удачно, курс биткоина 1 февраля, подрастает еще на 1%, расширив недельный прирост до 3% и вплотную приближаясь к отметке в $39 тыс. за монету, считает Нурбек Искаков, аналитик компании Esperio.


Нужно сказать, что главная криптовалюта всю прошлую неделю боролась за отсрочку реализации крайне негативного сценария, он был бы активизирован в случае пробоя важного уровня поддержки в $35 тыс. В этом случае промежуточной остановкой стала бы отметка в $25 тыс., а итоговой целью снижения стал бы уровень в $15 тыс. за монету.


Но, криптовалютный рынок справился. Биткоин удержался выше $35 тыс. не смотря на крайне жесткую риторику ФРС в прошлый вторник-среду, 25-26 января. И зацепившись за отскок американских фондовых индексов, который начался в минувшую пятницу, 28 января, с блестящей квартальной отчетности Apple, биткоин сегодня находится на пути к ближайшей зоне сопротивления, которая располагается на отметках $45-50 тыс. за монету. Помешать криптовалютному рынку в продвижении к поставленной цели отскока, будет очень сложно.


Американский фондовый рынок, благодаря огромному блоку позитивной корпоративной отчетности, намеченной к публикации на этой неделе, настроен отыграть значительную часть январских потерь. Значит и биткоин, и альткоины, как яркие представители группы рисковых активов, получат свою порцию притока спекулятивного капитала.


В феврале не запланировано важных макроэкономических или политических событий, которые могли бы оказать серьезное влияние на рынки. Принципиально важное заседание ФРС пройдет лишь 15-16 марта, значит за исключением Зимней Олимпиады 2022 в Пекине, которая несет некоторые риски геополитических форс-мажоров, для роста биткоина к $45-50 тыс. за монету в течение февраля, нет особых преград.


К сожалению, на этом хорошие новости для криптовалютного рынка заканчиваются, потому что блестящий квартальный отчет Apple и других американских технологических гигантов, не могут отменить планы ФРС по быстрому переходу к политике выкачивания долларовой ликвидности из финансовых рынков.


Стоит вспомнить, что именно избыточная долларовая ликвидность стала главным триггером роста криптовалют в 2021 году, поэтому пока планы ФРС не изменятся, а это возможно только в случае сильного экономического спада, снижение курса криптовалют останется базовым трендом. Значит единственное на что сейчас могут рассчитывать криптоинвесторы, это локальные отскоки рынка, одним из которых станет локальный рост биткоина к $45-50 тыс. за монету в течение февраля. После чего, в марте, тот самый негативный сценарий, с падением сначала к $25 тыс., а потом и к $15 тыс., снова начнет реализовываться.


Фото: novostipmr.com
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости