Компании Sony и Honda намерены оборудовать собственные электромобили игровыми консолями PlayStation 5. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на президента Sony Honda Mobility (SHM) Идзуми Каваниси. SHM – это компания, созданная японскими фирмами для совместной разработки электрокаров.



Отмечается, что японская компания намерена сделать не просто приятный сервис для галочки, а полноценную развлекательную систему. Своим преимуществом перед той же Tesla в данном контексте SHM считает наличие контента и ресурсов для его производства.


«В этом наше преимущество перед Tesla. Мы намерены адаптировать свои активы для электромобилей», – сказал Каванаси.


Вместе с тем руководитель SHM подчеркнул, что приоритетом Sony в тандеме с Honda является разработка не столько развлекательного центра для машин, сколько создание мощной системы автономного вождения.


«Чтобы наслаждаться пространством в машине, сначала его нужно сделать пространством, в котором не надо заниматься вождением», – отметил президент SHM.



В разговоре с The Financial Times Каваниси также напомнил, что SHM планирует выпустить первый электромобиль уже к 2025 году.


Фото из открытых источников