menu

Банки и финансы

В декабре Нацбанк продаст на KASE до 700 млн долларов

409

По итогам ноября курс тенге укрепился на 2,4% до 458,24 тенге за доллар. Среднедневной объем торгов на Казахстанской фондовой бирже за месяц увеличился со 155 до 192 млн долларов. Общий объем торгов составил 4,2 млрд, сообщает пресс-служба Национального банка. 

 

«В целях поддержания валютной доли пенсионных активов ЕНПФ на уровне 30% Национальный банк в ноябре продолжил осуществлять покупки иностранной валюты на биржевых торгах, общая сумма которых составила 200 млн долларов США или порядка 5% от общего объема рынка. В рамках увеличения валютной доли активов КФГД Национальным банком в ноябре были также осуществлены покупки валюты в размере 70 млн долларов США», - говорится в сообщении Нацбанка.

 

Валютных интервенций в ноябре Национальный банк не проводил.

 

На основе имеющихся прогнозных заявок правительства предварительно в декабре Национальным банком планируется продажа валюты из Национального фонда в размере от 600 до 700 млн долларов США.

 

«Покупка валюты для поддержания валютной доли пенсионных активов ЕНПФ в  декабре ожидается в размере от 100 до 200 млн долларов США, покупка валюты для повышения валютной доли активов КФГД - в размере от 30 до 50 млн долларов США», - заключили в Нацбанке.

 

Актуальный курс тенге можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости