menu

Банки и финансы

Учредитель криптофонда-банкрота задержан в Сингапуре

338

Соучредитель обанкротившегося криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу (Su Zhu) был задержан в аэропорту Чанги в Сингапуре при попытке покинуть страну, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

 

Компания Teneo, которая занимается ликвидацией 3AC, сообщила, что получила постановление об избрании меры пресечения в отношении Чжу после того, как тот не выполнил постановление суда, обязывающее его сотрудничать со следствием в рамках ликвидации фонда. В соответствии с постановлением о привлечении к уголовной ответственности Чжу был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения, говорится в сообщении.

 

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC), зарегистрированный в Сингапуре, объявил о банкротстве в июле 2022 года. На фоне масштабного спада на рынке фонд не смог удовлетворить требования своих кредиторов. Еще в 2021 году под его управлением находились активы на $10 млрд, а к апрелю 2022 года эта сумма сократилась до $3 млрд и продолжила уменьшаться вплоть до объявления о банкротстве. Партнером Чжу по фонду был Кайл Дэвис, который, предположительно, находится на Бали.

 

В рамках процесса ликвидации Teneo реализует доступные активы фонда, в том числе коллекцию NFT, многие объекты которой были также приобретены по пиковым ценам 2021 года во время ажиотажа вокруг невзаимозаменяемых токенов. В июне один из NFT из коллекции 3AC был продан на аукционе Sotheby's за $6,2 млн.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости