menu

Личные финансы

Три принципа Уоррена Баффетта, которые помогут вам достичь успеха в жизни

817

Один из самых богатых людей в мире, владелец холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет однажды сказал: «Вам нужно делать лишь несколько вещей правильно в своей жизни, если вы не делаете слишком много вещей неправильно». Это означает, что каждый день нужно делать правильный и разумный выбор. Вот три решения, которые, по мнению Баффетта, изменят вашу жизнь.

 

Определите успех по вашей «внутренней системе показателей»

 

Ставя перед собой цели, не попадайтесь в ловушку, оценивая их с точки зрения других людей, пишет американский Inc. Оценивайте себя, используя одно из самых известных правил Баффетта, — ваша «внутренняя система показателей».

 

Внутренняя система показателей определяет ваши собственные стандарты, а не то, что мир навязывает вам. Этому принципу инвестор научился у своего отца. Используйте личное видение мира на основе своих ценностей и убеждений, а не чьих-то еще. Это путь к успеху, потому что он идет от сердца.

 

Окружите себя наставниками

 

Баффетт неоднократно отмечал важность менторства в карьерном развитии. Во время учебы в Колумбийском университете его учителем и наставником был экономист и профессиональный инвестор, «отец стоимостного инвестирования» Бенджамин Грэм. В предисловии к книге Security Analysis Баффетт пишет: Грэм «изменил мою жизнь».

 

Владелец Berkshire Hathaway всегда говорил, что успех зависит от окружения себя правильными людьми. «Выбирайте сотрудников, чье поведение лучше вашего, и вы будете двигаться в этом направлении», — советует Баффетт. Общайтесь с теми, кто потенциально может помочь вам узнать что-то новое, расти и продвигаться по карьерной лестнице.

 

Защищайте репутацию любой ценой

 

«Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и пять минут, чтобы ее разрушить. Если вы думаете об этом, вы будете действовать по-другому», — утверждает Баффетт. Нужно оставаться верными своим ценностям, даже когда вы сталкиваетесь со сложными и стрессовыми ситуациями. Баффетт просит менеджеров оценивать каждый шаг, который они делают, потому что они не могут позволить себе потерять репутацию.

 

По мнению инвестора, все разумные решения в бизнесе основаны на честности. Потому что без честности почти невозможно завоевать хорошую репутацию и добиться желаемого успеха в долгосрочной перспективе.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости