Тренды потребления казахстанцами продуктов питания
Наиболее высокие уровни потребления мяса и мясопродуктов отмечаются в Мангистауской, Атырауской областях, говорится в бюллетени Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.
Наибольшие доли расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств, как и в прошлые годы, приходятся на мясо и мясопродукты (17,2%), хлебопродукты и крупяные изделия (7,9%). Наиболее высокие уровни потребления мяса и мясопродуктов отмечаются в Мангистауской, Атырауской областях, в области Жетісу, а самый низкий – в городе Шымкент.
В среднем во II квартале 2024 года потребление по отдельным видам продуктов питания на душу населения составило:
картофель – 11,1 кг
Хлебопродукты и крупяные изделия – 30,4 кг
Мясо и мясопродукты – 20,2 кг
Фрукты – 16,5 кг
Сахар, джем, мед, шоколад, кондитерские изделия – 10,6 кг
Молоко и молочные продукты – 57,9 кг
яйцо – 50,6 штук
Рыба и морепродукты – 3,5кг
Фото из открытых источников
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter