menu

Компании и инновации

Toyota выпустит новую Camry в 2023 году

1236

Компания Toyota планирует представить седан Camry нового поколения в следующем году. Как сообщает РБК, машина лишится 3,5-литрового бензинового двигателя V6. Его должна заменить 2,4-литровая «турбочетверка». Сейчас такой агрегат устанавливается на Lexus NX. Также седан можно будет купить с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового двигателя.



Автомобиль девятого поколения построят на модернизированной платформе TNGA-K (GA-K). Также издание предполагает, что седан следующего поколения сильно изменится внешне и получит новую мультимедийную систему, которая будет обновляться «по воздуху».


Машина получит большой тачскрин информационно-развлекательной системы с улучшенной графикой и новейшая операционная система Toyota с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также будет доступно управление голосом по команде «Эй, Toyota», навигация и беспроводные обновления программного обеспечения.Среди других приятных мелочей — цифровая приборная панель и ключ доступа на смартфоне.


Предполагается, что новый 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом получит два варианта форсировки, чтобы заменить и 3,5-литровый безнаддувный двигатель V6. Более слабая версия мотора получит около 270 л.с., а более мощная — примерно 340 л.с., передавая мощность на все четыре колеса.


Также седан получит гибридную силовую установку, как у RAV4 Prime, мощностью 306 л.с.


Конкурировать, как и прежде, Toyota Camry будет с Honda Accord, Subaru Legacy, Nissan Altima, Kia K5 и Hyundai Sonata. Появится новое поколение японского седана уже в 2023 году.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости