По предварительным данным в январе-апреле товарооборот Республики Казахстан со странами ЕАЭС составил 7,7 млрд долларов США, что в номинальном выражении больше на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Бюро национальной статистики.


В общем объеме внешнеторгового оборота Республики Казахстан со странами ЕАЭС Российская Федерация занимает 93,1%, Кыргызстан – 3,8%, Беларусь – 3,1%, Армения – 0,06%. Наибольший прирост в экспорте со странами ЕАЭС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по оксиду алюминия – рост в 3,2 раза.


«По предварительным данным, в январе-апреле 2022 года товарооборот РК со странами ЕАЭС составил 7,7 млрд долларов, что в номинальном выражении больше на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Экспорт в Россию составил – 2 млрд долларов, импорт – 5 млрд долларов, в Кыргызстан – 178 млн долларов и 118 млн долларов, соответственно, в Беларусь – 23 млн долларов и 214 млн долларов, в Армению – 2 млн и 3 млн долларов, соответственно», - сообщается в релизе ведомства.



 Фото из открытых источников