Топ-7 самых дорогих домов Алматы

2811

Представляем вниманию наших читателей рейтинг самых дорогих домов Алматы, которые в настоящий момент находятся в продаже.


Согласно итогам исследования рынка алматинской недвижимости в июне 2021 года выяснилось, что стоимость самого дорогого дома в Алматы составляет 4 млрд тенге.


Согласно детальному анализу рынка, по количеству самых дорогих домов, находящихся в продаже в настоящее время, лидирует Медеуский район.

 

Список самых дорогих домов Алматы:


На седьмой позиции рейтинга разместилась 10-комнатная резиденция, площадью 1200 квадратных метров. Резиденция расположена в микрорайоне Ремизовка, на участке площадью 70 соток. Ее стоимость – 2 млрд 20 млн тенге. Во дворе имеется гараж на 2 авто, навес на 1 авто, зона барбекю, комната для охраны со своими коммуникациям. За безопасность особняка отвечают сигнализация, видеонаблюдение, домофон, видеодомофон и круглосуточная охрана.



Шестую строчку рейтинга занял кирпичный 8-комнатный особняк, расположенный в микрорайоне Ремизовка. Стоимость дома, площадью 1000 квадратных метров, составляет - 2 млрд 90 млн тенге. Площадь участка – 80 соток. На территории дома имеются: сауна, гараж, веранда, барбекю зона, вольер для собаки, гараж на 4 авто с погребом, просторная терраса более 200 квадратных метров, юрта с подогревом пола, действующий фонтан.



На пятой позиции рейтинга разместились сразу два дома:


- 9-комнатный дом, стоимостью 2 млрд 100 млн тенге. Особняк расположен в Медеуском районе, микрорайоне Горный Гигант, по улице Оспанова. Площадь дома - 950 квадратных метров, участок дома – 120 соток. Особняк в элитном КГ «Алем» на территории оздоровительного комплекса «Люксор». Дорогой ремонт, эксклюзивная брендовая, большие комнаты, лифт. Территория дома украшена красивым ландшафтом, паркингом и беседкой для отдыха.



- 8-комнатный дом, стоимостью 2 млрд 100 млн тенге, расположен в Медеуском районе, по улице Оспанова на территории 180 соток. Площадь особняка 1500 квадратных метров. На территории есть: березовые аллеи, ели, сосны, дубы.



Четвертую строчку рейтинга тоже заняли сразу два особняка:


- 7-комнатный дом, стоимостью 2 млрд 150 млн тенге. Особняк находится в Медеуском районе, микрорайоне Горный Гигант, по улице Жамакаева. Площадь дома - 909 квадратных метров, участок дома – 120 соток. На участке есть: навес, баня, бассейн, гараж, сад, веранда. Дом находится в окружении молодого сада.



- 15-комнатный дом, площадью 1170 м², расположен на участке 200 соток в микрорайоне Алатау, Технопарк. Особняк стоит 2 млрд 150 млн тенге. На участке есть еще три дома: первый дом 750 квадратных метров в черновой отделке. Есть помещения для сауны, комнаты отдыха, спортзала, кинозала; и второй 3-этажный дом, площадью 272 квадратных метра; третий 2-этажный дом, площадью 150 квадратных метра с ремонтом и участком в 32 соток. На всех участках хвойные, декоративные, плодовые деревья и кустарники, цветы редких пород. Есть огород, погреб, помещения для содержания птицы, вольер и хозяйственные постройки. На территории крытый бассейн, 2 декоративных пруда, детский городок с домиками на деревьях, навесы для машин, помещения для персонала.




На третьей позиции рейтинга разместился 12-комнатный дом, площадью 1000 квадратных метров. Дом стоимость 2,5 млрд тенге, расположен в Медеуском районе, микрорайоне Каменское плато. Дом в три уровня, на территории усадьбы 100 соток есть еще гостевой домик. Особняк построен по финской технологии, сейсмоустойчив.



Вторую строчку рейтинга занял кирпичный 8-комнатный дом в трех уровнях, расположенный в Медеуском районе, микрорайоне Юбилейный. Стоимость особняка, площадью 1 000 квадратных метров, составляет 2 млрд 502 млн 500 тысяч тенге. Стоить отметить, что стоимость этого дома существенно снилась по сравнению с 2019 годом. Площадь участка -25 соток. В доме есть: бассейн, сауна, баня, веранда, навес, гараж, хозпостройки и сад. За безопасность в особняке отвечают: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация.



Самая дорогая в рейтинге кирпичная 10-комнатная резиденция, стоимостью 4 млрд тенге. Стоит отметить, что особняк продается уже не первый год, и стоимость его не менялась с 2019 года. Дом, площадью 1 500 квадратных метров, находится в Наурызбайском районе, микрорайоне Жайлы – одном из живописных районов города. Участок особняка - 50 соток. В доме есть: баня, сауна, бассейн, хозпостройки и сад. За безопасность дома отвечают: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, видеодомофон и сигнализация.



Аналитики Prodengi.kz не несут ответственность за достоверность предоставленной информации, которая была составлена на основании объявлений на портале Krisha.kz на 13 июля 2021 года.

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon