Топ-3 перспективных криптовалют в 2022 году

5057

Безусловно, крипторынок растет семимильными шагами, основная криптовалюта биткоин выросла на более чем 70% за текущий год. Крупнейшие мировые инвестиционные фонды активно инвестируют в разные криптоактивы. Всё это говорит о том, что индустрия находится на восходящем тренде, и, вероятнее всего, данный тренд продлится еще долго, пишет Forbes.kz.


Если рассматривать самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2022 году, то можно выделить три фундаментальных проекта: Ethereum, Polkadot и Cosmos.

 

1       - Ethereum

 

Ethereum являете второй криптовалютой по капитализации после Bitcoin. Технологически данная криптовалюта предлагает огромнейший спектр применения. Основная функция заключается в автоматизации обмена. Смарт-контракты Ethereum позволяют двум сторонам заключить сделку без посредников с низким временем ожидания транзакции, безопасностью, а также максимально ограничивая бюрократию. С помощью данного контракта можно как купить недвижимость, так и оплатить ужин в ресторане.


Создание новых бизнес-моделей и децентрализованных приложений еще больше укрепляет долгосрочный потенциал роста данной криптовалюты.

 

Динамика изменения с начала 2021 года: $3 990 (+460%)

Капитализация: $475 млрд

Прогноз курса монеты на 2022 год: в связи с фундаментальностью проекта и отличной дорожной картой на ближайший год, а также важным обновлением Ethereum до версии 2.0 рост в следующем году продолжится. По мнению экспертов, прогнозные значения криптовалюты Ethereum к концу 2022 года могут равняться $8 000–10 000.

 

2 - Polkadot

 

Polkadot – это платформа, где создаются блокчейны (криптовалюты) и включаются в одну единую сеть. Цепи в этих сетях называются парачейнами, которые в дальнейшем формируют единый организм из синхронизированных и безопасных сетей.

 

Гэвин Вуд – один из основателей Ethereum, который являлся техническим директором и главным разработчиком, покинул данный проект, чтобы основать Polkadot.

Основная причина рождения Polkadot – невозможность Ethereum масштабироваться.

Данный проект эффективно решает эту проблему.

 

Динамика изменения с начала 2021 года: $28 (+247%)

Капитализация: $27 млрд

Прогноз курса монеты на 2022 год: bсходя из особенностей и значительных потенциальных возможностей для масштабирования некоторые называют Polkadot «убийцей Ethereum». Также недавно начался важный аукцион мест под будущие парачейны экосистемы. Всего в экосистеме выделено 100 мест. Одна из крупнейший криптобирж Binance 4 ноября провела промоакцию в преддверии запуска аукциона, пообещав разделить среди участников вознаграждение $30 млн. Потенциал проекта огромен, как и заинтересованность среди участников криптосообщества.

 

Эсперты считают, что с последовательным запуском парачейнов стоимость криптовалюты Polkadot будет значительно увеличиваться. Досягаемой целью на 2022 год является диапазон цены в $40–60.

 

3 - Cosmos


Этот блокчейн по праву называется «блокчейном 3.0». Cosmos— это cross-chain решения, позволяющие всем блокчейнам, запускающимся в экосистеме Cosmos, взаимодействовать как друг с другом, так и с внешними сетями по типу Ethereum и Bitcoin. Сегодня проект входит в топ-50, а его капитализация — более $5 млрд. Более 250 децентрализованных приложений уже запущено в сети Cosmos. Капитализация этих приложений превышает $70 млрд. Его инфраструктуру используют Binance Smart Chain, Qredo, OKExChain.


У криптовалюты Cosmos нет аналогов, поэтому его нельзя сравнить с чем-то еще. Ближайшим исключением является Polkadot, который предлагает создание парачейнов на своей основе.

 

Динамика изменения с начала 2021 года: $21 (+31%)

Капитализация: $5 млрд

Прогноз курса монеты на 2022 год: данной экосистеме обеспечен отличный рост в будущем, так как ведущие криптовалюты уже используют данную технологию, предлагаемую проектом Cosmos. До конца 2022 года прогнозируется рост цены до диапазона $40–50.

 

Основными аспектами для отбора криптовалюты являются:

1) Фундаментальность проекта. Он должен предлагать решение актуальной проблемы для той или иной экосистемы криптовалют или же вовсе предлагать новую технологию и механизм функционирования.

2) Капитализация. Чем выше капитализация, тем выше интерес участников рынка к проекту, следовательно, это может стать существенным фактором принятия инвестиционного решения.

3) Медийность. Чем больше внимание участников криптосообщества привлечено к проекту, тем лучше.

 

Эксперты рекомендуют избегать инвестирования в нефундаментальные проекты, имеющие низкую капитализацию и популярные в очень узком кругу, так как в данном случае риски потерять свои средства очень высоки.


Фото:  iStock
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит