Только три из десяти крупнейших банков-кредиторов сократили объём кредитов с просрочкой

1932

Совокупный объём ссудного портфеля банков Казахстана за июнь увеличился на 3,2%, или на 656,2 млрд тенге, до 21,3 трлн тенге. На топовую десятку крупнейших банков-кредиторов РК пришлось 20,1 трлн тенге, что составило 94,2% от общего объёма ссудного портфеля, сообщает Ranking.kz.


Среди десятки крупнейших по объёмам кредитов банков Казахстана девять фининститутов показали рост ссудного портфеля. Лидирует среди них ForteBank. Следом идёт Евразийский Банк, Отбасы и Jusan.


С ростом объёма ссудного портфеля увеличился и объём кредитов с просрочкой платежей, причём сразу на 9%, или на 128,2 млрд тенге. По итогам первого полугодия текущего года объём кредитов с просрочкой платежей составил 1,6 трлн тенге, а доля просрочки выросла за месяц с 6,9% до 7,3%.


Однако стоит отметить, что лишь три банка из топовой десятки БВУ РК по объёму ссудного портфеля показали спад объёма кредитов с просрочкой платежей. Среди них сразу два лидера по объёму роста кредитов за месяц: так, объём кредитов с просрочкой платежей у ForteBank уменьшился на 0,6%, у Bank RBK — на 0,9%, Kaspi Bank - 0,4%.



Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит