Технической сбой произошел в Kaspi.kz

2769

28 октября в приложении Kaspi.kz произошел технический сбой. В результате сбоя в приложении некорректно отображаются средства на счетах клиентов, пишет «ПроДеньги» со ссылкой на пресс-службу банка.


«К сожалению, оплата картами, снятия и пополнения в банкоматах, а также платежи и переводы на Kaspi.kz временно недоступны. Компания работает над тем, чтобы исправить все, как можно быстрее», - отмечается в сообщении.


В соцсетях и мессенджерах появились фейковые рассылки о том, что это якобы кибератака.


«Сообщаем, что никаких кибератак не было, деньги клиентов в сохранности и после устранения сбоя будут корректно отображаться в приложении», - отметили в банке.


Вместе с тем, в рассылке о которой говорит банк указывается, что злоумышленники украли со счетов банка более 70 млн тенге.


"В городе Нур-Султан в 6:53 на на банк Kaspi.kz было совершено кибер атака в результате которого в саботаже "пополненных" и "минусовых" счетов было украдено 78.937.374тг", - отмечается в рассылке.

В данное время клиенты банка или вовсе не видят информацию о своих счетах или замечают изменения. Согласно информации, в соцсетях, есть те, у кого со счетов «списались» деньги, но также есть и те, кому они были зачислены.


В приложении банка говорится, что актуальная информация о счетах будет в 11 часов.


Фото: из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит