Тенге вырос в цене на торгах 8 октября

1079

По итогам утренних торгов 8 октября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 424,68 тенге за $1, пишет ProDengi.kz.

 

Национальная валюта окрепла на 1,19 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,13%, до $82,88. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,29%, до $79,31.


Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что курс казахстанского тенге дорожает вслед за нефтью.


«Как только реализовалась коррекция в сырье и нефть вернулась к росту, настроения изменились и в отношении тенге. Сырьевой рынок торгуется вверх в пятницу утром. Баррель Brent успел подняться до $83, совершив ранее вполне результативную коррекцию и успев избавиться от доли эмоций и перекупленности. Теперь ничто не мешает рынку двинуть цены к $85. Все полученные новости этой недели уже учтены в ценах», - отмечает Анна Бодрова.


По мнению аналитика, для курса тенге дорогая нефть - это безусловно положительный фактор.


«Чем выше цены на черное золото, тем лучше себя чувствует экспортно-ориентированная экономика Казахстана и ее валюта», - отмечает эксперт.


Позиции доллара на мировом валютном рынке остаются прочными и сильными.


«Однако поклонники тенге сейчас не обращают внимания на этот фактор. Инвесторы в пятницу будут наблюдать за выходом статистики по рынку занятости в Штатах за сентябрь. Чем сильнее окажутся цифры, тем больше у Федеральной резервной системы будет поводов свернуть часть объема выкупа активов», - полагает Анна Бодрова.


В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

  • доллар будет стоить 424-425 тенге,
  • евро - 490-500 тенге,
  • рубль - 5,86-5,90 тенге.


Фото: Inbusiness.kz


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит