Тенге снова вырос в цене 11 октября

778

По итогам утренних торгов 11 октября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 424,44 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.

 

Национальная валюта окрепла на 0,24 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,61%, до $83,72. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 2%, до $80,94.

 

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что курс казахстанского тенге продолжит укрепляться вслед за нефтью.

 

«Для того, чтобы еще укрепиться у казахстанского тенге есть все необходимое. Основная поддержка национальной валюты все так же идет со стороны сектора нефти, а здесь все прекрасно. Сырьевой рынок вернулся к уверенному росту после некоторой паузы. Баррель Brent в начале недели торгуется по $83,60 и может следовать в коридоре $83-84 с более амбициозной целью далее на $85. Ключевой триггер здесь - сохранение определенного дефицита предложения перед сильным спросом. Это дает покупателям отличную опору и рисует вполне понятную перспективу», - отмечает Анна Бодрова.

По мнению аналитика, на таком фоне данные от Baker Hughes по численности буровых за неделю воспринимаются нейтрально. Так, показатель количества активных буровых вышек вырос на пять единиц и составил 433 шт. Это значительно выше, чем наблюдалось год назад.

Позиции доллара на мировом рынке, по мнению эксперта, ограниченно скорректировались, однако доллар, как был силен и уверен в себе, так и остался.

В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

  • доллар будет стоить 424-425 тенге,
  • евро - 490-495 тенге,
  • рубль - 5,90-5,93 тенге.

Фото: Inbusiness.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит