Тенге снова упал на утренних торгах 7 октября

835

По итогам утренних торгов 7 октября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 425,87 тенге за $1, пишет ProDengi.kz.

 

Национальная валюта выросла на 1,24 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре понизилась на 0,38%, до $80,77. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал в цене на 0,8%, до $76,81

 

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что курс казахстанского тенге снижается за счет смены внешней конъюнктуры и коррекции на сырьевом рынке.

 

«Сектор нефти оказался в зоне активной и энергичной технической коррекции, таким образом рынок сам «сдул» свой ценовой пузырь, который образовался из-за ажиотажа последних дней и постоянного обновления максимумов. Баррель Brent в четверг торгуется по $80,79 и может в рамках коррекции отойти к $80. Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за неделю выросли на 2,35 млн баррелей, что явилось вполне «медвежьим» фактором и стало дополнительным рычагом давления на котировки черного золота. Сильный доллар также давит на биржевые цены на нефть», - отмечает аналитик.

 

Эксперт также подчеркнула, что за счет нового витка ралли в доходностях гособлигаций доллар отлично укрепился; вероятно, тенге пришло время для учета и этого фактора тоже.

 

В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

  • доллар будет стоить 425-426 тенге,
  • евро - 490-500 тенге,
  • рубль - 5,84-5,87 тенге. 


Фото: Depositphotos.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит